ГОВАРД ХЬЮЗ

Полное имя — Говард Робард Хьюз-младший род. Первый в мире официальный миллиардер. Самый эксцентричный и загадочный американский промышленник, авиатор и кинопродюсер. Краткий очерк Миллиардер-затворник, как называли Говарда Хьюза в бытность его в Лас-Вегасе, был чрезвычайно робким, углублённым в себя человеком, который превращался в тигра, когда садился за штурвал маневренного самолёта, руль быстрой машины или волочился за женщиной. Манией Хьюза были совершенствование и всеобщий контроль, что стало неотъемлемой частью подъёма к вершинам славы и богатства. Но он был также человеком, положившим конец эре бесшабашных сорвиголов в воздухе и почти в одиночку открывшим эру коммерческой авиации. Через год после исчезновения Эрхарт Хьюз с успехом побил рекорд Уайли Поста, установленный им в кругосветном перелёте пять лет назад. На это ему понадобилось неслыханно короткое время в два оаза меньше, чем Посту:

Реферат: Говард Хьюз

Новые идеи бизнеса, способы заработка, истории успеха предпринимателей, обзоры стартапов. Рассылка"Идеи бизнеса, бизнес планы" Ваш - в безопасности! На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать!

Первый американский миллиардер Говард Хьюз был и национальным Когда началась Вторая мировая, Хьюз на свой страх и риск.

Детство и юность[ править править вики-текст ] Говард Хьюз, около 12 лет с собранным им мотовелосипедом Говард Хьюз — единственный ребёнок в семье предпринимателя Говарда Робарда Хьюза [] и домохозяйки Аллен Стоун Гано, появился на свет 24 декабря года, согласно метрической книге. Роды были тяжёлыми, Аллен потеряла много крови и едва выжила [6]. Ребёнок был долгожданный и выстраданный — мать Говарда долгое время не могла забеременеть.

Родители отложили оформление свидетельства о рождении на будущее. В итоге документ ими так и не был выписан и оформили его только в году, со слов и по памяти тёти будущего миллиардера — Аннет Гано. Его отец, Говард Хьюз-старший, был основателем компании , занимавшейся производством бурового оборудования.

Все, к чему он прикасался, превращалось в золото: Хьюз занимался авиацией и игорным бизнесом, кино и оружием, электроникой и пивом - миллионы превращались в миллиарды, миллиардера считали сверхчеловеком. А сверхчеловек оказался тайной, которую пыталась разгадать вся Америка. Журналисты и домохозяйки, конгрессмены и агенты ФБР ломали головы над тем, куда исчез обладатель гигантского состояния - где он, кто правит его империей, жив ли он, наконец.

Журнал"Лайф" опубликовал два хьюзовских портрета.

Но не только голод и жажда терзают Тантала — вечный страх сжимает его сердце. Над его Говард Хьюз и жизненный сценарий"Танталовы муки".

Осиротев в 19 лет, Хьюз не растранжирил отцовские миллионы, как это нередко случается с юными наследниками, а проявил недюжинную деловую хватку и создал в итоге огромную финансовопромышленную империю, а сам стал одним из богатейших людей мира. Эксцентричность, в конце жизни перешедшая за грань безумия, сделала Хьюза одной из главных культовых фигур века. Режиссер и киномагнат, летчик и авиапромышленник, злостный неплательщик налогов, эксцентричный изобретатель и голливудский плейбой, он любое свое начинание рассматривал прежде всего как возможность установить новый рекорд.

Если ставил фильм, то с невиданными бюджетом и спецэффектами. Если строил самолет, то самый быстрый или самый большой в мире. И в личной жизни этот кумир желтой прессы остался верен себе. В молодости его донжуанский список включал самых знаменитых звезд Голливуда, а к концу жизни мучившие Хьюза фобии привели к настоящему безумию и долгим годам добровольного заточения. Папенькин сынок Начало карьеры будущего магната, родившегося в году в Техасе, никак не укладывается в канон Великой Американской Мечты.

Говарду Хьюзу не было нужды начинать уличным чистильщиком обуви, чтобы впоследствии стать магнатом, — он уже был сыном миллионера. В 11 лет юный вундеркинд заставил говорить о себе весь Хьюстон, сконструировав первую в городе радиостанцию.

Говард Робард Хьюз-младший – история успеха

С детства в его поведении наблюдались странности, которые позже переросли в психические отклонения. Когда именно он перешел грань безумия — никто не заметил. Один из самых богатых людей в мире добровольно обрек себя на затворнический образ жизни, боялся занести инфекцию с едой или одеждой, поэтому почти ничего не ел и ходил раздетым.

Яркий тому пример - загадочный человек по имени Говард Хьюз. Именно эта фобия, страх подхватить какую-то заразу, позже.

Его рождение стало настоящим чудом для отчаявшихся родителей. Говард Хьюз с собранным им мотовелосипедом. Вопрос должен был рассматривать судья Уолтер Монтьё. Кроме того, увлекшись звуковым кино, Хьюз решил переделать уже почти готовый фильм. Гранит науки не по силам? Однако просто летать Хьюзу было мало. Человек, который не разрушил СССР. Его единственной настоящей любовью называют актрису Кэтрин Хепберн. Тогда Хьюз просто выкупил отель.

Психическое заболевание стремительно прогрессировало. Могильный комплекс семьи Хьюз.

Американский миллиардер Говарда Хьюз: биография, фильмы, фото

В конце х годов Хьюз считался обладателем первого или второго после Пола Гетти состояния в США, оценивавшегося, по разным источникам, в 1,4—2 млрд долларов. Среди крупнейших компаний, в разные годы входивших в холдинг Говарда Хьюза: Он был единственным ребенком в семье и родители очень любили и баловали его, особенно его мать Аллин. От нее Хьюзу передались и некоторые ее фобии, в частности, боязнь микробов, которая проявилась со всей силой в последние годы его жизни.

В детстве у Хьюза был только один близкий друг.

Биография Говарда Хьюза - это сумасшедшая история, где почти нет остановок. А постоянная помешанность на чистоте и страх заразиться.

Говард Хьюз в исполнении Леонардо ди Каприо и в реальной жизни С детства в его поведении наблюдались странности, которые позже переросли в психические отклонения. Когда именно он перешел грань безумия — никто не заметил. Один из самых богатых людей в мире добровольно обрек себя на затворнический образ жизни, боялся занести инфекцию с едой или одеждой, поэтому почти ничего не ел и ходил раздетым.

Говард Хьюз и страсть всей его жизни — самолеты Загадки начались с момента его появления на свет: В 19 лет после смерти родителей он стал наследником многомиллионного состояния, которое он сумел не только сохранить, но и приумножить. О нем говорили, что в повседневной жизни он был робким и замкнутым, но превращался в дикого зверя, когда садился за штурвал самолета, и это были не единственные его странности.

История жизни гениального и безумного миллиардера Говарда Хьюза

Все, к чему он прикасался, превращалось в золото: Хьюз занимался авиацией и игорным бизнесом, кино и оружием, электроникой и пивом - миллионы превращались в миллиарды, миллиардера считали сверхчеловеком. А сверхчеловек оказался тайной, которую пыталась разгадать вся Америка. Журналисты и домохозяйки, конгрессмены и агенты ФБР ломали головы над тем, куда исчез обладатель гигантского состояния - где он, кто правит его империей , жив ли он, наконец. Журнал"Лайф" опубликовал два хьюзовских портрета.

История жизни Говарда Хьюза — одного из первых сыграли с ней злую шутку: именно она привила мальчику страх перед болезнями.

На крыльях американской мечты. В начале 20 века Америка наслаждалась размеренной и благополучной жизнью молодой страны больших возможностей. Где-то за океаном сварливая Европа готовилась к Первой мировой, в России назревала революция, а в США домохозяйки, как ни в чем не бывало, накручивали платиновые пряди волос на бигуди и следили за фигурой, в то время как их предприимчивые мужья сколачивали баснословные состояния на продаже гамбургеров. Появилась нефтяная империя Джона Рокфеллера, набирал обороты автогигант Генри Форда; эти компании приносили миллиарды бюджету страны, а их владельцы, казалось, были воплощением той самой заветной американской мечты — простые, напористые парни из низов, сумевшие забраться на самую вершину.

Вот на кого стоило бы равняться всем сорванцам с окраин Детройта и верхних этажей манхэттенских небоскребов, но увы, ни Рокфеллер, ни Генри Форд на роль героя подрастающего поколения не подходили. Это были степенные, богобоязненные и слегка уставшие от жизни пожилые джентльмены с нездоровым цветом лица и искусственной улыбкой.

Джон Рокфеллер заставлял жену и детей ходить в обносках, не считая нужным тратиться на новую одежду, а владелец крупнейшего автоконцерна в мире, Генри Форд был настолько скуп, что всю жизнь укорял себя мыслью, будто переплатил музыкантам на собственной свадьбе. И эти люди были лицом самой гламурной и прогрессивной страны мира. Но только до тех пор, пока на свет не появился тот, кому суждено было изменить экономическую, политическую и культурную жизнь Америки, навсегда вписав свое имя в историю и став поистине культовым героем, человеком — легендой, личность которого до сих пор окутана завесой тайны.

Говард Робард Хьюз младший родился 24 декабря года в Хьюстоне, штат Техас, в семье домохозяйки и незадачливого выпивохи, искателя приключений и балагура Говарда Хьюза старшего. От отца маленький Говард унаследовал фанатичную любовь к технике, а от матери, примерной девушки из хорошей семьи по имени Эллин, множество фобий и психозов.

С детства малютку Говарда приучали к чистоте. Мать заставляла его поминутно мыть руки, внимательно разглядывая его кожу на предмет чесотки, а позже, прочитав работы Фрейда, она узнала о существовании неврозов и начала таскать сына по психологам, тем самым и спровоцировав у ребенка появление нервных расстройств. Само собой миссис Хьюз не была эталоном психического здоровья; помимо постоянных депрессий ее преследовала паническая боязнь микробов и вид безобидной, но грязной уличной кошки мог вызвать у нее настоящий обморок.

Ангелы ада х.ф. Режиссёр: Говард Хьюз

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!