Состояние после исповеди (пожалуйста без стеба).

Вставить ник Цитата Здравствуйте! У вас, как у педагога, аналитический склад ума, поэтому все, в том числе и исповедь, должно соответствовать неким четким критериям. На самом деле это не так. Кроме того, у вас не совсем правильное понимание принципа покаяния. Знаю, что без исповеди нет Причастия, без Причастия нет спасения. Вот и стараюсь правильно исповедоваться, а точнее - правильно передать свое отношение ко греху вольно я его совершила или нет.

О том, что не стоит бояться идти на исповедь

Исповедь — это горячее покаяние сердца, жажда очищения, умирание для греха и оживление для святости. Исповедь — это великое Таинство примирения Бога и человека, явление любви Бога к человеку. Однако о теле, которое живет временно, человек заботится, но еще более он должен заботиться о душе, которая будет жить вечно. Грязь души — это грехи, от которых можно очиститься только на Исповеди.

отдельный листок, чтобы перед исповедью просмотреть его. Не обманывал ли своих родителей из-за страха быть наказанным Те, кто опоздал к началу исповеди, к Таинству не допускаются; священник, если есть такая.

Это возложение рук епископа на того, кто поставляется на служение Церкви. Чаще рукоположение называют просто посвящением. Возлагать руки на преемников стали еще св. Апостол Павел писал ученику Тимофею: То есть, сначала проверь кандидата, испытай, а потом посвящай в сан. Апостолы рукополагали преемников, те, в свою очередь, также рукополагали преемников.

Цепочка рукоположений, ведущаяся от первых апостолов, не прервалась до сих пор. Законное рукоположение, или, как говорят богословы, Апостольское преемство, — гарантия того, что Церковь наша — не какое-то новообразование, религиозное движение, а именно Христова Церковь.

Возвращение: покаяние и исповедь

Как часто причащаться Святых Таин? Причащение болящих Как часто причащаться святых таин? В первые века христианства верующие причащались очень часто.

По опыту говорю, стеснение перед батюшкой у самой есть всегда. А страх перед исповедью побороть можно подготовкой к ней:).

Как были дети непослушны — так они ещё грубей и наглей -- стали и перестали учиться. Как был человек одиноким в жизни, без семьи и детей — так и по прежнему остаётся одиноким и несчастливым. А причины этому такие: Например, покаялся человек -- в пьянстве, в курении и в сквернословии и снова, только вышел из Церкви -- и опять ЗАКУРИЛ, начал материться, а вечером -- напился. Поступая так человек всегда получит Благодатную помощь от Господа.

То есть человек должен иметь не только сильное желание исправить свою жизнь, перестав грешить -- но и должен обязательно начать приводить в исполнение свое решение, -- начав борьбу со своими страстями и дурными привычками. Всем нам необходимо -- Покаяние, но оказывается покаяться не так-то легко. Этого нельзя сделать сразу же как захочется. Не забывайте, что Бог -- добр и милосерден. С чего начинается Покаяние человека? Поэтому, каждый из нас должен обратиться с горячей молитвой к Богу и просить Господа, чтобы Он даровал нам всем -- Видение и Понимание своих грехов, стыд и сокрушение о них, Чтобы Бог даровал нам -- ЖЕЛАНИЕ покаяться и исправить свою жизнь, стать честными и добрыми людьми.

С этого начинается настоящее Покаяние!

Исповедь: как проходит, как подготовиться, что говорить батюшке

Установление таинства Покаяния Крещение омывает грехи, но не упраздняет их в последующей жизни христианина. Только благодаря Крещению и познается -впоследствии весь ужас греха как отступничества от Христа, попрания и искажения образа Божия в себе под влиянием внешних соблазнов и собственных страстей. В непрерывной борьбе с грехом, продолжающейся всю земную жизнь человека, не обходится без временных поражений, отступлений и падений.

Я слышала, что есть такие праздники, в которые причащают всех - и тех, кто не Если можно, то еще вопрос: можно ли чистить зубы перед Причастием И раз сегодня ночью -она сильно плакала и вся тряслась от страха.

Но многих людей сам процесс исповедования очень пугает. Каждый из нас совершает грехи. Кто-то больше, кто-то меньше, но ясно одно: Грехи, как снежный ком, накапливаются, и в определенный момент начинают мешать нам жить дальше спокойной жизнью. Тогда многие принимают решение пройти через таинство исповеди и причастия. Прежде всего, стоит понимать, что исповедь - это наше покаяние. Оно происходит внутри нас, а то, с чем мы приходим в церковь, - это уже вымученное раскаяние, о котором мы рассказываем батюшке.

Почему многие верующие боятся исповеди?

Если стыдно идти на исповедь

Я к Вам вот с таким вопросом: Каждый раз собираюсь все записать на бумагу и потом опять откладываю, хотя очень хочется наконец исповедаться, потому что так стыдно перед Господом, Он всегда мне помогает и постоянно зовет, а я ничего не делаю. И еще меня беспокоит то, что после исповеди я не смогу сразу изменить свою жизнь, нет, от некоторых грехов я очень хочу избавиться, но от каких-то я боюсь сразу не получится например, часто в Церковь ходить, перед едой и после молиться.

Как преодоолеть страх перед исповедью, и почему он возникает к Богу таким, какой ты есть сейчас: Он любит и ждёт тебя такого».

О святом причастии причащении, Евхаристии слышали, пожалуй, все, но сподобились причаститься немногие, которые, судя по всему, и попадут в Царствие Небесное. Я тоже раньше неоднократно слышала о необходимости причащаться в церкви, видела, как готовилась ко причастию моя бабушка, но сама практически до 30 лет так и не могла заставить себя пойти и причаститься. Выдумывала отговорок — мол, там все кушают с одной ложечки, а я брезгую и не могу себя преодолеть; мол, готовиться правильно к исповеди в церкви, а после — и ко причастию, очень сложно, а я работаю, не могу 3 дня поститься, говеть; мол, перед причащением надо слишком много молитв прочитать и я не смогу… В конечном итоге гром грянул и я, слава Богу, наконец-то причастилась по необходимости — перед венчанием исповедь и причастие будущих супругов — необходимое условие.

И вы знаете — не пожалела. Нет, было страшно — особенно перед исповедью. Ведь причащают только после того, как человек исповедался перед Богом и священником, и батюшка допустил к Евхаристии. Перед первой в моей летней жизни исповедью было действительно и страшно, и стыдно — сколько грехов-то я обнаружила за свою жизнь! А ведь я считала и, наверное, в душе до сих пор считаю себя в душе хорошим человеком.

Но хорошие люди такие вещи, какие делала я, не делают… Что такое исповедь и причастие?

О Таинстве Покаяния (Исповеди)

Добавлено автором Андрей Федосов в Мне поступил очень интересный вопрос на который бы я хотел ответить. Сейчас же чувствую особую необходимость в ней в своей духовной жизни.

А человечество трепещет перед Богом. Вот и выходит, мир держится на страхе. – Нет сильного и слабого, есть совершенный человек и есть невежда.

Является ключевым моментом духовной жизни верующего в этих духовных традициях. После покаяния с души снимается груз, жить становится легче. Обычно исповедь происходит перед Причастием, Литургией , но возможно и отдельно. Это Таинство называют вторым Крещением. В современной Церкви оно, как правило, предшествует Таинству Причащения Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа, поскольку приготавливает души кающихся к участию в этой Великой Трапезе.

Эти грехи отделяют человека от Бога и ставят между ними серьезную преграду. Может ли человек преодолеть этот болезненный разрыв своими силами? Покаянное усилие человека принимается Господом как самая большая жертва, самое значимое его каждодневное делание. И оно с радостью приемлется Господом и угодно Ему: В непрерывной борьбе с грехом, продолжающейся всю земную жизнь человека, бывают поражения и порой тяжкие падения.

Православный форум Доброе слово

Ну и масса других грехов. Ну, поскольку это старый человек, то я спрашиваю: У нас в Иванове ходили по квартирам со списками: А теперь я старая, надо покаяться. Не хотела утруждать священника, домой вызывать, думаю - сама пойду, покаюсь. Но придет время, и будет его последний удар.

Эти письма о первой исповеди — истории наших читателей. Надеемся, что они помогут кому-то преодолеть страх перед этим Таинством, преодоление, если есть искреннее желание победить себя в слабостях.

Православие и современность 3, Нам тяжело иногда даже представить себе как это будет. Но мы не одиноки. Здесь приведу статьи из журнала Фома, в которых люди делятся впечатлениями. Вы так же можете описать свой опыт исповеди, возможно, кому-то это поможет. Мы должны твердо осознать, что исповедь и Причастие единственный источник сил для узкого пути, по которому идет каждый христианин. Без этих таинств вся наша церковность и религиозность - пустые фантазии.

С этих таинств каждый может начать новую жизнь, зачеркнуть все ошибки и неверные шаги.

Спросите батюшку №4 (Об увольнении подруги? Страх перед исповедью?)

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!